Капризы младшей дочери

  Автор:
  684
Капризы младшей дочери

Капризы младшей дочери все больше наводили неприятные мысли. Старший ребенок стал более равнодушным ко мне и к нашим семейным делам, как будто его все раздражало. Я это видела и пыталась что-то делать, прочитала много книг по воспитанию детей, применяла все советы и рекомендации. Что-то получалось, но все чаще натыкалась на странную реакцию детей, на которую не знала, как реагировать, не знала, что делать. Вследствие этого испытывала разочарование, руки каждый раз опускались. Потом на время это все забывалось, все шло по-старому. Но стоило случиться первой ссоре с детьми, а потом и с мужем, раздражение возвращалось и росло.

Когда я уже поняла, что ситуация повторяется регулярно, я стала искать специалиста и посетила родительскую школу Ольги Соколовой. Пошаговое ведение меня за руку по каждой ситуации раскрыло много секретов, и пазлы сложились. Чувство вины и раздражение исчезли и появились просто знания. Я поняла, что без знаний невозможно что-то делать правильно или неправильно. Я пользуюсь этими алгоритмами всегда и везде. Мне стало легко, я полюбила своих детей заново, спасибо огромное.

Родительская школа — это тренинговый формат, мы разбираем все ситуации конкретно. Случаи очень похожи, но каждый имеет свой психологический окрас, свои психологические причины и мотивы. Поэтому не всегда срабатывают общие рекомендации из книг. Мы сами не можем знать, где конкретно их  применять, как правильно и зачем, поэтому не все получается самостоятельно.

Более того, каждый ребенок испытывает свой набор эмоций и состояний, и как уже известно, эмоции нами руководят, вспомните хотя бы историю про стакан воды. К тому же, мы сами испытываем свои эмоции и к детям подходим со своим набором эмоций, которые включаются в нас автоматически в определенных ситуациях. Алгоритмы поведения срабатывают, и мы ведем себя по-старому. Вспомните, сколько раз мы говорили себе, что не будем кричать, и опять не сдержалась.

В родительской школе мы разбираем и то, что чувствуем сами, как с этим бороться или не бороться. Мы разбираем, как помочь ребенку разобраться в его чувствах. Потому что детство — это то время, когда мы их изучаем, наблюдаем и направляем в верное русло. А знания помогают нам делать все правильно, не теряя времени, силы, не закладывая негативные сценарии в детей. Мы разбираем, как прекратить истерики, как сделать ребенка самостоятельным, как поднять самооценку, как не повторять 10 раз. Как правильно проводить время и зачем это делать, как правильно уделять внимание ребенку , как хвалить, если нужно хвалить, как ругать и наказывать, если это вообще нужно делать. Это все общие слова, но на родительской школе вы разбираем конкретные ситуации и конкретные действия для решения проблемы. Также мы рассматриваем, какие действия ведут к неправильным результатам.  Без понимания этих процессов мы можем навредить, такие ситуации можно наблюдать очень часто. И вредить мы начинаем с самого рождения, порой наша родительская любовь так “любит любить ребенка”, что иногда не замечает самого ребенка и того, что с ним происходит что-то не то.

Наше общение с ребенком — это прямое программирование, мы конструируем личность. Общаясь с ребенком, как с посредственностью, мы лишаем его ощущения себя. Всяческое ограждение от опасностей — это вести его за руку к наивысшей точке ничтожества.

Наше отношение к ним формирует стартовые позиции для их взрослой жизни. И в нас копится иногда глухое недовольство детьми, а  впоследствии и собой, своей судьбой и своей жизнью. Потому что дети — это наш долгосрочный проект. Очень часто ко мне обращаются такие взрослые женщины, у которых не сложились отношения, эти глаза впечатляют. Поэтому приглашаю на родительскую школу всех интересующихся и развивающихся родителей. Мне очень приятно с вами общаться. Я с радостью нахожу и делюсь с вами ключами к вашему малышу. Иногда идеи рождаются автоматически от общения с вами, и это чрезвычайно интересно. Школа наша проходит индивидуально в течение трех месяцев. Один раз в неделю мы с вами консультируемся, вы получаете задание, предварительно изучаете материалы, выполняете задания, через неделю мы снова встречаемся, обсуждаем, что получилось, а что нет. Жду вас всех с нетерпением!

 

Капризы младшей дочери

   0 голосов
Средняя оценка: 0 из 5
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Ольга Соколова

Я профессиональный детский и семейный психолог, психотерапевт. Работаю в детских садах, развивающих центрах с детьми и взрослыми. Провожу информационные семинары, вебинары, проекты. Целью моей деятельности является донести до взрослых, как важно поместить ребенка в среду, где развиваются его таланты и способности. А самое главное научить навыкам, которые очень нужны людям 21 века.

Как создать договор с ребенком
Оставьте ваш комментарий или вопрос